16+
13 июня 2014 14:05 Гурзуф

Сергей Аксенов и вице-премьер Ольга Голодец представили коллективу "Артека" нового гендиректора молодежного центра

АА Распечатать

Гурзуф, 13 июня. Новым генеральным директором молодежного центра "Артек" назначен Алексей Каспржак. Об этом сегодня было объявлено на встрече вице-премьера российского правительства Ольги Голодец и врио главы Крыма Сергея Аксенова с коллективом "Артека".

Во время представления Аксенов сообщил, что теперь курировать развитие молодежного центра будет Министерство образования РФ.

"Должен быть федеральный уровень лагеря, должно быть управление, которое контактирует с федеральными органами в этой части, - отметил Аксенов. - Уверен, что Алексей Анатольевич достойно сможет справиться с этим заданием".

Врио главы Крыма пообещал новому руководителю "Артека" поддержку местных и региональных властей.
Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец подчеркнула, что работающая сейчас в "Артеке" команда является лидером в сфере образования и оздоровления детей. "Поддержать эти традиции, приумножить их и вывести лагерь на мировые стандарты образования и оздоровления - это наша задача", - отметила вице-премьер.

В числе первоочередных задач перед коллективом лагеря Ольга Голодец обозначила проведение первой смены на высоком организационном уровне. Стратегические задачи - подготовка к 90-летию лагеря в 2015 году. "Это серьезная дата, которую будет праздновать вся Россия, - сказала Голодец. - К этой дате мы должны прийти с некоторыми результатами. Мы должны привести материально-техническую базу в порядок. Здесь придется сконцентрироваться и приложить немало усилий".

В своей приветственной речи новый директор "Артека" поблагодарил коллектив молодежного центра и отметил, что на первоначальном этапе кардинальных кадровых решений принимать не будет. "Опираться нужно на традиции, но начинать - с банальных вещей. Сейчас в лагере 1006 детей и они должны уехать отсюда с полным ощущением, что были в лучшем лагере в стране. Для этого нужно много и упорно работать".

Ранее Алексей Каспржак работал проректором Высшей школы экономики, занимал пост вице-президента Ассоциации менеджеров России. Также некоторое время он был заместителем губернатора Тверской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости