16+
13 июня 2014 13:39 Уфа

Университеты и училища Башкирии выделили почти 90 бюджетных мест для абитуриентов из Крыма

АА Распечатать

Москва, 13 июня. Учебные заведения Башкирии выделили 86 бюджетных мест для абитуриентов Крыма. В частности, Уфимский государственный авиационный технический университет предусмотрел девять квот по программам бакалавриата. Как сообщили в пресс-службе вуза, в ходе вступительных испытаний крымчанам предстоит сдать два экзамена в виде тестирования - по математике и физике.

В Башкирском государственном университете и Уфимском нефтяном университете выделено по 12 мест, в Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы - по девять на бакалавриат и магистратуру. Тридцать бюджетников из подшефного Башкирии Белогорского района Крыма готов устроить уфимский лесхоз-техникум, еще пять - Башкирский государственный аграрный университет.

Как рассказала специалист-эксперт Министерства лесного хозяйства республики Галина Бахшиева, главная проблема поступления в учебные заведения России для крымчан заключается в том, что они учились по системе школьного образования, которая не предусматривала сдачу единого госэкзамена и последующего принятия в вуз по набранным баллам. Выделение квот на бюджетные места призвано решить эту проблему.

Площадь лесного фонда в ведении Белогорского лесхоза - 38 тыс. гектаров. По мнению экспертов Минлесхоза Башкирии, для воспроизводства деревьев и кустарников необходимы специалисты, которые будут изучать породный состав лесов и почвенный покров. Сейчас этой работой в Крыму не занимаются, подготовка почвоведов не ведется.

Как уточнили в Министерстве образования Башкирии, количество бюджетных мест для абитуриентов региона будет сохранено: в этом году для них подготовлено более 10 тыс. мест. Прием документов в учебные заведения начнется 20 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости