16+
13 июня 2014 13:28 Гурзуф

Дети из российских регионов будут летать в лагеря Крыма на чартерных рейсах

АА Распечатать

Гурзуф, 13 июня. Дети из российских регионов в крымские лагеря и санатории будут летать на чартерных рейсах. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. По ее словам, путевки в крымские здравницы по квоте для субъектов уже закуплены.

"Мы договорились и с авиакомпаниями и с губернаторами, чтобы сделать доставку детей как можно более комфортной, - рассказала она. - Из всех регионов организуются чартерные рейсы прямые, без пересадок".

По мнению вице-премьера, организация детских чартерных авиарейсов важна с точки зрения безопасности и здоровья детей. "К примеру, из Якутии очень трудно везти детей на поезде. Будем реалистами. Все-таки большая часть регионов у нас очень серьезно удалена. Поэтому практически все регионы, примерно 85%, делают ставку на чартерные перевозки", - рассказала она.

Всего из бюджета РФ на оздоровление детей в Крыму в этом году выделено порядка 2 млрд рублей. "Некоторые регионы высказывают опасения в связи с транспортной доступностью, поэтому мы выделили деньги из бюджета, чтобы могли привезти своих детей в Крым", - сказала Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости