16+
13 июня 2014 12:23 Севастополь

Семьи сотрудников спецподразделения "Беркут" получили первые два комплекта мебели, доставленные в Севастополь из Москвы

АА Распечатать

Севастополь, 13 июня. Крыминформ. Две семьи сотрудников спецподразделения "Беркут", которые, спасаясь от преследования на Украине, весной прибыли в Севастополь, сегодня получили безвозмездно два комплекта мебели - прихожую и спальню - от московских меценатов и "Русской общины Севастополя". Об этом Крыминформу заявила председатель "Русской общины Севастополя" Татьяна Ермакова.

По ее словам, всего из Москвы через Новороссийск и Феодосию сухопутным и морским путем доставлено 50 комплектов мебели для правоохранителей. 

"Символично, что именно в День России прибыл груз в Севастополь, а сегодня мы его передаем. Сама акция началась ранней весной, когда в наш город приехали первые сотрудники спецподразделения "Беркут" вместе с семьями", - сказала Ермакова.

Она также сообщила, что активисты "Русской общины Севастополя" активно помогают "беркутовцам" в размещении, в решении бытовых проблем.

"Мой помощник Сергей Казимов поехал в Москву на конференцию и там познакомился с президентом благотворительного фонда "Мы вместе" Сергеем Кармановым, которому рассказал о проблемах спецподразделенцев. Карманов связался с директором московской мебельной фирмы, который, в свою очередь, согласился помочь", - пояснила Ермакова.

Мебельщики решили передать в качестве гуманитарной помощи 100 комплектов мебели - прихожих и спальных комнат - семьям сотрудников спецподразделения "Беркут". К акции подключились логисты, которые согласились бесплатно доставить мебель в Новороссийск и затем морем на пароме в Севастополь.

5 июня груз прибыл в Новороссийск, где был погружен на паром и 12 июня доставлен в Феодосию, откуда автотранспортом доставлен на склад "Русской общины".

"Наши активисты на складе собрали два комплекта мебели, погрузили на автомобили и в готовом виде перевезли по двум адресам - правоохранителям Андрею Наливайченко и Роману Бородину", - отметила Ермакова. При этом она уточнила, что в комплект спальни входят две кровати, две тумбочки и шкаф. По ее словам, в течение 2-3 дней вся мебель будет собрана и доставлена в семьи сотрудников "Беркута".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости