16+
13 июня 2014 12:13 Гурзуф

Дополнительно 700 детей из подтопленных регионов Алтайского края в этом году отдохнут в Крыму – Голодец

АА Распечатать

Гурзуф, 13 июня. Дополнительно около 700 детей из подтопленных регионов Алтайского края в этом году отдохнут в Крыму. Об этом сегодня журналистам заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

"Мы обсуждаем сейчас возможность принять детей из подтопленных районов Алтайского края. Мы договорились, что найдем возможность еще дополнительно привезти 700 детей из этих регионов. Но возможности не безграничны, потому что путевки уже раскуплены", - сказала она.

Голодец сообщила, что на сегодня в Крыму открыто 59 детских здравниц - детские лагеря и санатории. Перед их открытием, по словам Голодец, пришлось решать серьезные проблемы с переоснащением пищеблоков и вожатыми. "Было много сложностей в связи с укомплектованием вожатского персонала. Традиционно вожатые приезжали из различных регионов Украины, и в последний момент они отказались приехать. И мы вели специальную работу, чтобы привлечь педагогов", - пояснила вице-премьер.

По словам Голодец, в этом году в здравницах Крыма летом отдохнут 110 тыс. детей, из них 50 тыс. - это дети из разных регионов России и порядка 60 тыс. - дети из Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости