16+

Самые читаемые

10 января 2019 11:02

Крым потратил в прошлом году почти 10 млрд рублей на социальные выплаты

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Сумма социальных выплат крымчанам составила в 2018 году 9,9 млрд рублей, из которых 72% были профинансированы за счет собственных средств Республики Крым. Об этом со ссылкой на вице-премьера – министра финансов Крыма Ирины Кивико сообщила пресс-служба минфина республики.

«По итогам минувшего года все заявки по предоставлению мер социальной поддержки крымчанам – жителям республики, поступившие как от министерства труда и социальной защиты, так и от министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, были выполнены финансовым ведомством в полном объёме», – сообщила Кивико.

В рамках федерального бюджета (2,8 млрд руб – 28% общего финансирования) 1,1 млрд руб был направлен на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций. 580,6 млн пошли на ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. 486,4 млн руб – на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, и 181,5 млн руб – на социальные выплаты безработным гражданам.

Из бюджета Республики Крым (7,1 млрд руб) более 4 млрд рублей было потрачено на меры социальной поддержки, 2,4 млрд руб – на субвенции бюджетам муниципальных образований на социальные выплаты населению в рамках государственной программы Республики Крым «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы» и др.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости