16+
12 июня 2014 23:47 Симферополь

Провозглашенная ДНР намерена к 2016 году вступить в Таможенный союз

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Провозглашенная Донецкая народная республика намерена к концу 2015 года вступить в Таможенный союз, а к концу 2017 - создать союзное с Россией государство, предусматривающее единое политическое, экономическое и культурное пространство, а также систему безопасности. Об этом говорится в тексте программы первоочередных действий правительства народной республики, о котором рассказал сегодня на брифинге вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Программа, на текст которой ссылается агентство ИТАР-ТАСС, условно поделена на три этапа - задачи, выполнение которых запланировано на период с июня по август 2014 года, до конца 2015 года и до конца 2016 года.

Действия на первом этапе предусматривают "укрепление связей с Россией; предоставление режима благоприятствования для продукции предприятий промышленности и сельского хозяйства" ДНР в России.

На втором этапе, как отмечается в разделе под названием "в сфере внешней политики", народная республика "вступит в Таможенный Союз и ЕвразЭС".

Одной из целей правительства провозглашенной ДНР числится "создание союзного государства с Россией, предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство, общую систему безопасности". В программе третьего этапа - до конца 2016 года- говорится: "Развитие экономики и повышение социальных стандартов; создание современной и справедливой пенсионной системы и качественного социального обеспечения; модернизация промышленности и сельского хозяйства; развитие инфраструктуры, транспорта и связи на уровне РФ и ЕС; создание Союза с Россией, заключение договорных отношений с Украиной и другими государствами".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости