16+

Самые читаемые

9 января 2019 14:56

Стагнация экономики стала причиной роста теневого сектора на Украине – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Причиной роста теневого сектора на Украине стала стагнация экономики страны. Такое мнение сегодня выразил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Дело не только в налоговой нагрузке, но и в стагнации экономики в целом. Ведь украинская и российская экономики были изначально связаны. Наши технологические потенциалы строились на взаимной основе. Но в Киеве к власти пришли русофобские люди и порвали экономические связи. Всё это привело к росту цен на коммунальные услуги, обнищанию людей и выталкиванию их с легального рынка труда», – цитирует телеканал RT Морозова. 

Он также напомнил, что Международный валютный фонд обеспокоен экономической ситуацией на Украине. «У МВФ довольно жёсткие требования, но здесь работают больше политические моменты, чем экономические. Валютный фонд испытывает давление со стороны пособников киевского режима – американских властей, которые призывают финансировать Украину независимо от экономических предпосылок», – заявил Морозов.

В свою очередь политолог, экономист Александр Дудчак считает, что невозможность справиться с налоговыми нагрузками является единственной причиной роста теневого сектора. По его словам, бедой нынешней Украины является то, что «люди не видят смысла платить налоги, делать отчисления в Пенсионный фонд».

«У них наступает полное неверие в то, что государство сможет оказать поддержку во время старости, болезни. Поэтому они и хранят деньги под подушкой и в стеклянных банках старым дедовским способом», – цитирует телеканал RT Дудчака. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости