16+
12 июня 2014 22:40 Симферополь

"Русские витязи" показали фигуры высшего пилотажа в небе над Симферополем и Ялтой

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Пилотажная группа "Русские витязи" показала шоу в небе над Симферополем и Ялтой, приуроченное к празднованию в Крыму Дня России.

В Симферополе знаменитая группа показала короткое шоу, за которым могли наблюдать не только собравшиеся на центральном стадионе "Локомотив" зрители, но и все жители крымской столицы. Как сообщила со сцены завершающего фестиваль концерта министр культуры РК Арина Новосельская, шоу продлилось дольше запланированных 5 минут, потому что пилоты хотели подарить симферопольцам настоящий праздник.

За выступлением пилотажной группы в Ялте наблюдали несколько десятков тысяч жителей Ялты, пришедших на набережную на открытие музыкального конкурса "Пять звезд".

Ровно в 21.00 в небе над Ялтой появились четыре самолета СУ-27 "Русских витязей", которые лишь 15 минутами ранее закончили полеты над крымской столицей. Экипажи истребителей выполнили косые петли и полупетли, виражи, боевые развороты и синхронные "бочки" на интервалах и дистанциях менее 3 м.

Ранее масштабное авиашоу "Русских витязей" было показано в Воронежской области. Представление прошло в небе над аэродроме Бутурлиновка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости