16+

Самые читаемые

3 января 2019 11:58

МЧС ограничило проезд транспорта на горном участке Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су

АА Распечатать

Симферополь, 3 января. Крыминформ. Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым ограничило движение на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су из-за образования наледи и сугробов. Как сообщила пресс-служба ведомства, проезд разрешен только транспортным средствам повышенной проходимости, которые оборудованы средствами противоскольжения, на данном участке дороги установлен шлагбаум и посты ГИБДД.

«Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым обеспокоено ситуацией, складывающейся на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су автодороги 35 ОП РЗ 35К-020 Бахчисарай – Ялта. По информации, поступающей в МЧС, на аварийно опасный участок дороги массово въезжали все желающие, в том числе на неприспособленном транспорте. Вчера во время массового скопления транспорта на опасном участке возникли заторы», – цитирует пресс-служба министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова.

По его словам, несмотря на то, что дорога была обработана реагентами, в некоторых местах образовались наледь и снежные сугробы. Хаотичное движение неподготовленных к дорожным условиям автомобилей поспособствовало не только возникновению пробки, но и созданию препятствий проезду спасателей и «скорой помощи». Основной причиной ограничения движения является несоответствие технических параметров горной дороги требованиям СНиП и ГОСТ (радиус менее 15 м, угроза безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях в зимнее время).

С 1 декабря в Крыму введены временные сезонные ограничения для автотранспорта на зимний период. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости