16+
12 июня 2014 22:31 Ялта

Сводный хор в составе тысячи детей выступил на открытии конкурса "Пять звезд" в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 12 июня. Крыминформ. В Ялте открылся музыкальный конкурс "Пять звезд". Сцена для выступлений организована прямо на набережной. Перед началом конкурса, в акватории гавани морского порта состоялось аква-воздушное шоу, прошли показательные выступления по аквабайку, вейкбордингу, парусному спорту.

В честь Дня России перед началом основным выступлений перед собравшимися на набережной Ялты выступил сводный хор, состоящий из тысячи детей. Ребята исполнили несколько популярных детских песен.

Хор был приглашен в Крым по инициативе заместителя председателя правительства РФ, главы попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольги Голодец. Его участники приехали на черноморское побережье со всех регионов страны.

"Тысячный сводный детский хор России - один из лучших музыкальных проектов в России последнего времени, который был создан благодаря энтузиазму участников Всероссийского хорового общества и талантливому творческому руководству Валерия Гергиева", - говорится в официальном сообщении оргкомитета конкурса "Пять звезд". По мнению Ольги Голодец, участие сводного детского хора в концертах в Крыму "доставит настоящее удовольствие и слушателям, и самим участникам проекта".

Как сообщили организаторы конкурса, в ходе поездки хора по республике будет организован добор детей в его состав из присоединившихся к России Крыма и Севастополя.

Музыкальный конкурс "Пять звезд", участие в котором принимают 12 музыкантов и групп из разных уголков России, пройдет в Ялте в течение трех дней. Победитель конкурса будет представлять Россию на конкурсе "Интервидение", который состоится в октябре в Сочи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости