16+

Самые читаемые

29 декабря 2018 11:10

Буровые установки «Черноморнефтегаза» могут отправить на сирийский шельф

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Власти Крыма рассматривают возможность отправки буровых установок госпредприятия «Черноморнефтегаз» на сирийскую территорию. Об этом сегодня в эфире программы «Линии» на радио «Крым» заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Сегодня экономика такова, что если есть предложения крупных игроков, у которых существуют определенные ресурсные возможности, которые нам позволят увеличить количество объектов, где мы будем производить добычу нефти и газа, то, конечно, возможно государственно-частное партнерство. В том числе предлагают сейчас использование наших платформ на сирийском шельфе. У нас же техника абсолютно новая, которая способна бурить практически на любых глубинах. Обсуждаем совместную деятельность. Есть в том числе частные крупные игроки, которые способны дать необходимый ресурс для вовлечения нас в процесс. Уже обсуждаются технологии», – подчеркнул Аксёнов.

Он также добавил, что власти Крыма прорабатывают с частными компаниями способы доставки фосфатов в Крым из Сирии. «Идет разговор с частными компаниями, потому что фосфаты добывают частные компании, и потребитель в Крыму – это тоже все частные компании. Наша задача – организовать коммуникацию и подсказать, какие транспортные средства, в какой период и по какому коридору могут эти грузы на территорию Республики Крым доставить. Сегодня этот процесс обсуждения идет. Что касается государственных программ поддержки, поставок стратегических грузов: зерновых, угля и так далее, это будем принимать решение мы как органы власти», – добавил глава Крыма.

В текущем году Крым экспортировал в Сирию 40 тысяч тонн зерна. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости