16+

Самые читаемые

28 декабря 2018 16:45

Ялтинский муниципалитет и Республика Крым «обменялись» земельными участками

АА Распечатать

Ялта, 28 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти дали согласие на передачу из муниципальной в государственную собственность Крыма почти 7,5 га земли в поселке Ореанда. Соответствующее решение принято сегодня местными депутатами на внеочередной сессии городского совета.

«Мы приводим в соответствие с законодательством принадлежность 15 земельных участков – это бывшие госдачи №1 и 2», – пояснил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, уточнив, что «там остались объекты, которые должны принадлежать республике».

По его словам, эта территория раньше была в региональном подчинении, а в советские времена управление ею велось из Москвы. «В настоящее время на этих участках расположены объекты и коммуникации, которые должны принадлежать республике, и земля, соответственно, переходит вместе с ними», – добавил Челпанов.

Вместе с тем, обратил внимание глава администрации, на этом же пленарном заседании ялтинскими депутатами было дано согласие на возвращение из государственной в муниципальную собственность двух земельных участков площадью 2 900 квадратных метров в районе дома №9 на улице Прибрежной и 4 000 квадратных метров на улице Киевской в районе городского автовокзала.

«Первый из них мы недавно в соответствии с документацией передавали в госсобственность и он вернулся муниципалитету, как нам и обещали», – напомнил Челпанов, уточнив, что сейчас в этом месте проводятся городские сельскохозяйственные ярмарки.

Он также добавил, что возвращенный городу участок в 40 соток, который расположен на въезде в Ялту, предполагается использовать под обустройство парковки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости