16+
12 июня 2014 19:12 Элиста

Медучреждения Крыма пополнятся двумя новыми реанимобилями из Калмыкии

АА Распечатать

Москва, 12 июня. Из Элисты в Крым сегодня направились два реанимобиля для детей, купленные на благотворительные средства жителей республики. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Руслан Нагаев.

В республике завершилась акция по сбору средств в помощь жителям нового субъекта России. За три месяца на специальный счет республиканского отделения Российского Красного Креста поступило более 5 млн рублей добровольных пожертвований. Решением правительственной комиссии на эти деньги Минздрав республики приобрел два реанимобиля для оказания помощи детям и отправил их своим крымским коллегам. "Спецтехника оборудована всем необходимым. Кроме стандартного оснащения машины были доукомплектованы еще 22 медицинскими аппаратами. Надеемся, это станет хорошим подарком ко дню медработника всем жителям Крыма", - отметил Нагаев.

По его словам, с помощью новой спецтехники медики Крыма в экстренных случаях смогут быстро и качественно проводить полный комплекс реанимационных мероприятий для спасения жизни детей. Он также добавил, что медучреждения республики готовятся в ближайшее время принять беженцев из Украины. Планируется, что уже на следующей неделе около 100 украинских детей в сопровождении взрослых прибудут в город Городовиковск, где их разместят в здании бывшего детского дома. "Сейчас мы занимаемся вопросами организации питания беженцев и оказания им необходимой медицинской помощи на базе Городовиковской районной больницы", - добавил министр здравоохранения Калмыкии.

Кроме того, правительство республики рассматривает вопрос об организации пунктов временного размещения беженцев еще в нескольких райцентрах региона

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости