16+
12 июня 2014 19:09 Киев

Факт вхождения Крыма в состав РФ не должен становиться основанием для экономического самоубийства Украины, считает украинский эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Вопрос Крыма не должен влиять на экономические отношения между Украиной, Россией и другими странами СНГ. Такое мнение выразил бывший министр экономики, экс-представитель Украины в Таможенном союзе Виктор Суслов.

"Проблему Крыма нужно вынести в отдельную тему для переговоров, но нужно согласиться с тем, что факт вхождения Крыма в состав Российской Федерации для Украины сегодня не может быть основанием для экономического самоубийства. Поскольку остановка всех экономических отношений с СНГ, а это 34% украинского экспорта по итогам 2013 года, будет означать очень тяжелый экономический кризис и потери, которые не перекроет никакой Евросоюз", - считает он. Суслов отметил важность для Украины сохранения экономических отношений с СНГ, особенно ее участия в зоне свободной торговли содружества.

В то же время, он убежден, что для Киева будет полезным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли с сообществом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости