16+

Самые читаемые

27 декабря 2018 15:08

Украине нужна маленькая война с Россией – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Очередная провокация в Керченском проливе, которую анонсировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, даст Киеву шанс развязать «маленькую войну». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь сообщил политолог Ростислав Ищенко.

«Турчинов заявлял, что будет второй поход в Керченский пролив. Понятно, что это еще раз провокация и провокация с надеждой пострелять. Эта провокация может дать шанс устроить маленькую войну. Украине нужна маленькая война», – сказал Ищенко.

По его словам, еще одной целью провокации может быть отмена предстоящих президентских выборов на Украине. «Порошенко выстроил кампанию таким образом, что если он не вводит военное положение во второй раз, а ввести второй раз намного сложнее, чем в первый, если он не устраивает серьезную провокацию, которая позволит отменить выборы, то он выборы проигрывает. Потому что от него начинают уже сейчас разбегаться люди. Все знают, если Порошенко идет на выборы, то Порошенко проиграл», – подчеркнул политолог.

Ищенко считает, что Порошенко может ждать то же, что и предыдущего президента Украины Виктора Януковича, который в критический момент потерял поддержку административного ресурса и силовиков.

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил, что предугадать действия Киева невозможно. «Политическое поведение киевского режима сравнимо с психически больной гадалкой, которая каждый раз трактует масти по своему», – заявил он в ходе видеомоста.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости