16+

Самые читаемые

27 декабря 2018 13:25

Первые обманутые дольщики из Алушты заключили договоры с другим застройщиком

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Два обманутых дольщика, которые планировали приобрести квартиры в Алуште, заключили договоры с другим застройщиком. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«На протяжении двух месяцев мы активно погружались в проблемы обманутых дольщиков в Крыму: была проведена огромная работа, несколько больших личных встреч с людьми и неоднократная инспекция проблемных объектов в Ялте и Алуште. В результате переговоров с новым застройщиком на сегодняшний момент у нас появилось два успешных «пилотных» примера с решением проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика в Алуште, – отметил Кабанов. – Системная работа специальной группы, созданной по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова, над решением проблем других дольщиков продолжается и, как мы надеемся, будет благополучно завершена».

Участники долевого строительства жилых объектов в Алуште Олег Фадин и Алексей Губин приобрели квартиры у застройщика «КСК-Строительство» за полный наличный расчет еще в 2015 году, но так и не дождались готового жилья. Компания-застройщик не начала строительство, в отношении нее запущена процедура банкротства. Обязательство обеспечить этих граждан квартирами взяла на себя компания «Союз Алушта». Ожидается, что дом будет сдан в первом квартале 2021 года.

На данный момент известно о 42 проблемных многоквартирных домах, расположенных в Ялте, и двух комплексах в Алуште. В списках пострадавших от пяти недобросовестных застройщиков с их аффилированными структурами – 1,5 тысячи человек. Еще около 10 объектов находятся в Евпатории, Судаке и Феодосии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости