16+
12 июня 2014 18:17 Симферополь

В Симферополе ко Дню России прошли республиканские турниры по шахматам и шашкам

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. В Республиканских блиц-турнирах ко Дню России по шахматам и шашкам 12 июня приняли участие 117 участников. В Симферополе в различных возрастных категориях соревновались любители интеллектуальных дисциплин из 8 крымских городов и районов, Севастополя, Москвы и Киева. Об этом Крыминформу сообщил директор шахматно-шашечной школы Крыма Виталий Жук.

В шахматном блиц-турнире 56 спортсменов преодолевали дистанцию в 9 туров с контролем времени 3 минуты и 2 секунды за каждый сделанный ход. "Среди соискателей призов сегодняшнего состязания - гроссмейстеры из Симферополя - Юрий Айрапетян и Максим Павлов, - рассказал главный судья шахматного состязания Владимир Ретинский. - Чемпион Симферополя и Крыма 2014 года Павлов как раз накануне старта турнира ко Дню России получил значок гроссмейстера".

По итогам турнира победителем в мужском зачете стал Юрий Айрапетян /Симферополь/, в женском - международный мастер Мария Танцюра /Симферополь/, в юношеском - Владимир Гранкин /Бахчисарай/.

"В соревновании по шашкам поединки состоял из двух микропартий по 5 минут каждому участнику, - пояснил главный арбитр турнира Петр Киевич. - Для общего успеха нужно было стабильно пройти путь в 7 туров".

Победителями в этом виде программы стали: евпаторийцы - мастер спорта Денис Шаталин /у мужчин/, Валентин Поздняк /у ветеранов/, Тимур Шаматовский /у юношей/, и симферопольцы - международный мастер Лейла Ибрагимова /у женщин/ и Наталья Гапон /у девушек/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости