16+

Самые читаемые

27 декабря 2018 10:39

Минимальная розничная цена на вино может быть введена в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Министерство финансов РФ совместно с бизнес-сообществом прорабатывает предложение об установлении минимальной розничной цены (МРЦ) на вино и винные напитки в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба минфина, передает газета «Известия».

Как сообщили в ведомстве, необходимо более детально изучить ценообразование, так как сейчас производители уже обозначили возможный размер МРЦ, но подсчеты разных компаний не совпадают. В свою очередь министерство финансов предложило дополнительно проанализировать затраты на логистику и производство.

По словам главы Союза виноделов и виноградарей Леонида Поповича, МРЦ на вино должна быть меньше минимальной цены на шампанское на 10-15%. Он напомнил, что процесс производства напитков отличается: игристые вина делают в два этапа, «тихим» винам требуется один этап. Попович считает, что установленный уровень МРЦ будет говорить о том, что перед покупателем в магазине стоит бутылка реального вина, а не подделка.

Председатель президиума компаний розничной торговли Сергей Беляков выступил против данной инициативы. Он считает, что это дополнительные ограничения, которые не дадут эффекта в плане контроля качества вин. Также Беляков не может спрогнозировать, как предложение о введении МРЦ будет согласовываться с госполитикой о продвижении национальных вин: возможности маркетинговых инструментов, по его мнению, резко сузятся.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости