16+

Самые читаемые

27 декабря 2018 10:34

Украина может пойти на обострение в Донбассе и акватории Черного моря в ближайшие месяцы

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Украина может в ближайшие месяцы пойти на провокации и обострение ситуации в Донбассе и акватории Черного моря, несмотря на прекращение действия в стране военного положения. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Особенно высока вероятность совершения провокаций против самопровозглашенных республик Донбасса. Ведь для Киева сейчас самое важное – обратить на себя внимание зарубежных партнеров, чтобы те их в очередной раз пожалели и «погладили по головке». Что касается Крыма, то полуостров надежно защищен. Его системы защиты находятся на самом высоком уровне. О Крыме провокаторы могут забыть», – цитирует газета «Известия» Шаманова.

Он уверен, что введением военного положения Киев ничего не добился в военном плане. «Это была сугубо пиар-атака на украинских избирателей в целях поднять свой рейтинг», – сказал депутат.

В свою очередь первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров напомнил, что заявления из Москвы сыграли важную роль и позволили избежать обострения ситуации, а также не позволили президенту Украины Петру Порошенко найти причины для продления военного положения. «Мы надеемся на благоразумие украинского руководства и призываем к сдержанности. Россия настроена на мирное разрешение разногласий. Хотелось бы верить, что украинский лидер понимает: любые провокации и конфликты обречены на провал», – считает Джабаров.

По мнению депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого, прекращение военного положения в стране не означает, что Порошенко готов к нормализации ситуации. Депутат уверен, что киевские власти могут устроить обострение на востоке Украины и «подорвать что-нибудь внутри страны».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости