16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 14:24

Экологи установили возле Крымского моста кормушки для бакланов, лебедей и чаек

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Экологи установили подкормочные столы для птиц в местах их зимовий возле Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр Крымский мост со ссылкой на эколога компании-подрядчика «СГМ-мост» Анну Бычкову.

«Чтобы поддержать птицу в зимний период времени, мы осуществляем расстановку подкормочных столов, которые впоследствии заполняются злаками. Данное мероприятие является одним из многих, которые мы осуществляем в период уже более трех лет в рамках экологической программы Крымского моста. Одной из задач данной программы является поддержание видового и численного состава орнитофауны», – сказала Бычкова.

По ее словам, возле Крымского моста обитает большое количество птиц, среди которых есть представители редких и охраняемых видов.

Экологи осуществляют регулярное наблюдение за птицами, производят анализ численного и видового состава. «Территория, которая окружает Крымский мост, имеет очень важное значение для миграции и зимовки птицы. К такой территории, в частности, относятся мелководные озера на острове Тузла», – подчеркнула Бычкова.

В пресс-службе отметили, что подкормочные столы установлены у мелководных водоемов на острове Тузла и озера у Тузлинской косы. Зимняя подкормка пернатых – один из этапов экопрограммы моста. Сейчас на Тузле зимуют лебеди, утки, цапли, чайки, бакланы.

Ранее на этих участках по экопрограмме также были установлены искусственные гнездовья и плавучие дома – плоты для околоводных и водоплавающих птиц.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости