16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 13:40

Надзорные органы получили право контролировать условия содержания животных в контактных зоопарках

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», принятый недавно Госдумой, восполнил пробел в законодательстве, который не позволял сотрудникам соответствующих надзорных органов в полной мере контролировать условия содержания животных в неволе. Об этом Крыминформу рассказал государственный инспектор министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Михаил Морозов. 

«В соответствии с теми нормами, которые прописаны в этом законе, контроль за его соблюдением будут осуществлять органы ветеринарии, скорее всего, Росприроднадзор и наше министерство, – рассказал он. – До принятия этого закона был пробел в законодательстве. Не было никакого надзора и вообще вопросы не были урегулированы в части отношений, связанных с обращением с животными, которые находятся в состоянии неволи. В соответствии с чем невозможно было обеспечить надлежащую охрану данных животных».

Как пояснил Морозов, теперь будут прописаны условия для содержания животных, критерии и требования к пользователям и т.д. Также законом предусмотрено утверждение ряда нормативно-правовых актов правительства Российской Федерации, среди которых, предположительно, будет перечень животных, запрещенных к содержанию в неволе.

Ранее собеседник агентства выразил мнение, что новый федеральный закон после вступления в силу позволит в полной мере обеспечить охрану экзотических животных от фотографов, активно эксплуатирующих их в Крыму во время курортного сезона.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости