16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 13:01

Российские гастрономические послы будут рассказывать иностранцам об особенностях национальной кухни

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Гастрономические послы будут представлять Российскую Федерацию за рубежом. Как сообщила президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник, продвигать русские гастрономические традиции могут Жерар Депардье, Микки Рурк, Эмир Кустурица и российские звезды.

«Была проведена большая исследовательская работа. Мы нашли тех, кто симпатизирует России, пробовал русскую кухню и где-то об этом говорил, делая акцент на том, что в ней сошлись традиции многонационального государства и это, прежде всего, вкусно. Также важна была всемирная известность этих людей. Вот по этим принципам мы наших потенциальных послов и отбирали», – цитирует газета «Известия» Полоник.

По словам официального представителя Эмира Кустурицы Мирко Раденовича, музыкант рассматривает предложение стать одним из таких гастрономических представителей. По его словам, в наибольшем почете среди русских блюд у Кустурицы – борщ.

По словам одного из авторов инициативы, председателя комитета по развитию культурно-гастрономического туризма МРО «Деловая Россия», в дальнейшем список гастрономических послов будет расти. Представители ассоциации будут просить «гастропослов» участвовать в мероприятиях Россотрудничества и российских посольств, «чтобы популяризировать свои знания о том, что черная икра и водка – это далеко не вся российская кухня».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости