16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 12:52

Константинов посоветовал Киеву соблюдать в Азовском море подписанные Украиной документы

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Киеву для деэскалации обстановки в Азовском море и Керченском проливе достаточно было бы соблюдать подписанные Украиной документы, но ее нынешнее руководство не способно жить без провокаций. Об этом председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сегодня заявил журналистам.

«Никто ничего не оккупировал. Керченский пролив остается открытым, пожалуйста, пользуйтесь им, только не делайте провокаций, читайте документы, которые вы подписывали в свое время с Российской Федерацией и хотя бы их придерживайтесь. Когда отправляете корабль, снимите трубку и предупредите. Это совершенно простые вещи», – сказал он.

При этом Константинов отметил, что считает руководителей соседнего государства провокаторами «по собственной их сути», которых не устраивает нормализация ситуации.

Два малых бронированных катера и буксир 25 ноября незаконно пересекли государственную границу России. После многочасовой операции по блокированию нарушителей пограничники задержали все три судна. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков, в числе которых были и сотрудники СБУ. После этого украинских военнослужащих и сотрудников спецслужб перевели в московский СИЗО «Лефортово».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости