16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 12:38

Пограничники задержали под Севастополем браконьеров с центнером незаконно добытой рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Крымские пограничники изъяли у двух браконьеров орудия лова и около 100 кг рыбы, в том числе видов, занесенных в Красную книгу. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Сотрудниками управления обнаружены сетные порядки, содержащие морские биоресурсы различного видового состава общей массой около 100 килограммов. Присутствовало несколько особей белуги, занесенной в Красную книгу Российской Федерации, каменного краба, занесенного в Красную книгу Крыма и Севастополя, а также кефали, добыча которой в настоящее время запрещена. Согласно предварительной оценке специалистов, общая сумма нанесенного ущерба окружающей среде может превысить 600 тысяч рублей», – говориться в сообщении.

В пресс-службе отметили, что пограничники выявили маломерное судно с браконьерами в районе села Орловка (Севастополь). Двое местных жителей осуществляли выгрузку добытых водных биологических ресурсов на берег. В результате проверки пограничники установили ряд нарушений российского законодательства, в том числе отсутствие разрешения на выход в море и осуществление промысловой деятельности, нарушения по ведению документации, а также сокрытие добытого улова.

В ведомстве подчеркнули, что в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.3 КоАП РФ – нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации. Вся добытая рыба изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по статье 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости