16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 12:08

Больше 30 случаев бешенства животных было зарегистрировано в Крыму в уходящем году

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю зарегистрировали 33 случая бешенства животных в 2018 году. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя крымского управления Россельхознадзора Юрий Епанов.

«Полуостров является неблагополучным регионом по этому виду заболевания. Бешенство носит природно-очаговый характер и постоянно имеется у диких животных – волков, лис, бродячих собак, котов. На сегодняшний день зарегистрировано 33 случая бешенства животных по Крыму и Севастополю, из которых три в Севастополе и 30 в республике», – рассказал Епанов.

Он напомнил, что в 2014 году на территории Республики Крым было зарегистрировано 7 случаев бешенства, в 2015-м – 8, в 2016-м – 27, и в прошлом году выявили 20 случаев.

По словам Епанова, последний случай был зарегистрирован в начале декабря. При этом он подчеркнул, что более 60% заболеваний выявлены у домашних животных.

Он также обратил внимание на наличие стихийных свалок в Крыму, которые способствуют распространению заболевания. «Чем меньше свалок, тем меньше путей пересечения диких животных с бродячими, бродячих с домашними, а от домашних могут заболеть непосредственно и люди», – отметил он.

Епанов также рассказал, что в 2017 году Крым провел большую работу по установке печей-инсинераторов на бойнях. «Те отходы, которые раньше закапывали в землю, сейчас в основном сжигаются. Есть 6-7 предприятий, которые имеют лицензирование на уничтожение данного вида биологических отходов», – резюмировал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости