16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 11:48

Специалисты Россельхознадзора предотвратили за год ввоз с Украины в Крым 15 тонн овощей и фруктов

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Сотрудники отдела карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли за год ввоз 15 тонн овощей и фруктов с Украины. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя крымского управления Россельхознадзора Андрей Дрыгин.

«На сегодняшний момент с 2014 года действует запрет на ввоз с территории Украины всей продукции высокого фитосанитарного риска. В этом году, что касается плодоовощной продукции, мы вернули на Украину более 14 тонн. Везут всё – мешок картошки, лука, саженцы. Вся выявленная продукция находилась в ручной клади и багаже пассажиров, следующих через границу», – рассказал Дрыгин.

С начала года на территорию Украины было возвращено 14,87 тонны подкарантинной продукции. Также в 2018 году порядка 300 тонн импортной продукции было допущено к провозу через границу только после прохождения мероприятий по обеззараживанию.

По словам Дрыгина, в целом специалисты ведомства в этом году проконтролировали больше официально ввозимой импортной продукции по сравнению с 2017 годом – 10 тыс тонн (порядка 8-9 тыс тонн в прошлом году). В основном это цитрусовые.

Кроме этого Дрыгин напомнил, что в текущем году были увеличены площади фитосанитарных зон по карантинным объектам. В частности, с 12 тыс га до 366 тыс га увеличилась фитосанитарная зона по американской белой бабочке и с 19 тыс га до 310 тыс га – по амброзии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости