16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 09:17

Газманов спел для пострадавшей в Керченском политехе школьницы

АА Распечатать

Фото из Instagram Газманова

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Российский певец Олег Газманов посетил в московском НИИ детской хирургии и травматологии Анастасию Радько, пострадавшую в трагедии в Керченском политехе, и спел в подарок для нее песню «Есаул». Как передает газета «Известия», певец откликнулся после выхода публикации о новогодней мечте пострадавшей.

«Сегодня я под большим впечатлением. Одна из девочек сказала, что на Новый год ее самым большим желанием было, чтобы я спел для нее песню «Есаул». И я счастлив, что вызвал положительные эмоции, что все дети, которые были в палате, улыбались», – цитирует издание Газманова. 

Певец подарил девушке новый MacBook, ее соседкам по палате – диски со своими песнями, пообещал организовать каждой из них бесплатный проход на свои концерты. Также Газманов посетил другие палаты, в которых находятся пострадавшие в трагедии в Керчи.

Кроме этого, 25 декабря были выписаны четыре подростка, которые находились на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Они будут направлены в санаторий Н.К. Крупской в Евпатории для продолжения реабилитации. Всего в Москве проходили лечение 11 детей, семеро остаются в клинике.

Ранее министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская сообщила, что семьи погибших и пострадавшие во время трагедии в Керченском политехе получили более 15 млн рублей от благотворителей. По ее словам, эти пожертвования стали дополнительной помощью к средствам, которые были выплачены из федерального и республиканского бюджетов. Всего из резервного фонда правительства Российской Федерации поступили средства в сумме 38,8 млн рублей. Из резервного фонда Совета министров Республики Крым было выделено 46 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости