16+
12 июня 2014 14:30 Симферополь

Конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" открывается в Ялте, его победителю предстоит представлять Россию на "Интервидении" в Сочи

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" открывается сегодня в Ялте. В нем примут участие 12 музыкантов и групп из разных уголков России, все они прошли жесткий отбор. Победителю предстоит представлять РФ на международном конкурсе песни "Интервидение", который состоится в октябре в Сочи.

"Главная цель конкурса - открыть новые имена, музыкантов у которых есть собственный авторский материал, - рассказал продюсер смотра Евгений Орлов. - В финал попадут только четыре исполнителя. Из них членам жюри нужно будет определить только одного - именно он будет представлять Россию на "Интервидении" в Сочи".

Выступления конкурсантов пройдут в сопровождении оркестра из 15 человек. В первый день каждый участник соревнования должен будет исполнить один советский хит. "Конкурсант может по-своему его трактовать, он вправе менять аранжировку, - отметил Орлов. - Таким образом, у песни вообще может появиться вторая жизнь".

В следующий этап смотра из 12 участников попадут только восемь. Они исполнят свой авторский хит.

Среди членов жюри "Пяти звезд" известные российский музыканты Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Ирина Аллегрова, а также продюсеры Виктор Дробыш и Игорь Матвиенко.

Однако, по словам певца и шоумена Сергея Крылова, жюри будет вынуждено ориентироваться на мнение зала. "Я думаю, что победителя выберет и общая энергетика зала, - сказал он. - Она каждый раз разная. Я думаю, что выбор жюри во многом зависит от выбора зала".

Итоги конкурса "Пять звезд" будут подведены 14 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости