16+
12 июня 2014 13:17 Москва

В правительстве Крыма в ближайшее время из-за коррупции могут произойти новые отставки – Аксенов

АА Распечатать

Москва, 12 июня. В правительстве Крыма в ближайшее время из-за коррупции могут произойти новые отставки в правительстве, прогнозирует и.о.главы республики Сергей Аксенов. "На неделе будет ряд отставок", - сказал он журналистам. Аксенов пояснил, что сейчас работает ревизионная комиссия. "Все, кто будет уличен /в коррупции/, будет отправлен в отставку", - заверил он.

И.о.главы Крыма сообщил, что отставка первого вице-премьера Рустама Темиргалиева не связана с коррупционной составляющей. "Он ориентирован на занятие бизнесом", - сказал Аксенов, добавив, что Темиргалиев будет заниматься предпринимательской деятельностью. "Мы рекомендовали не совмещать государственные должности и занятие бизнесом", - отметил он.

Говоря о других изменениях в руководстве, Аксенов сказал, что "в Минздраве всех отправили в отставку из-за высокой коррупционной составляющей".

Оценивая в целом ситуацию в республике, Аксенов отметил, что в Крыму "нет признаков гуманитарной катастрофы" из-за прибытия большого количества беженцев с Украины. "Если боевые действия будут носить массовый характер, количество беженцев увеличится, это не прогнозируемый процесс", - отметил он, добавив, что в Крым едет большое количество не только женщин и детей, но и мужчин из Украины.

По оценке и.о.главы республики, экономическая ситуация в целом стабильная. "С экономикой не все гладко, но непреодолимых проблем нет", - считает он. По его мнению, один из наиболее острых вопросов - это снабжение водой. "Потери сельского хозяйства составляют 250 млн рублей, но мы переходим на засухоустойчивые культуры, уверен, что такие проблемы только в этом году, и в следующем ситуация разрешится", - сказал он. Аксенов также заверил, что "отдыхающие не останутся без воды".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости