16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 17:37

Глава ГИБДД призвал переосмыслить нормативы движения по дорогам до изменения наказаний за превышение скорости

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Нормативы, регламентирующие стандарты движения по дорогам и скоростной режим, необходимо тщательно переосмыслить, прежде чем принимать какие-либо решения об ужесточении наказаний за превышение скорости. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

«Вот здесь нужно всё переосмыслить. Снижать ли порог, может, усиливать ответственность, но в первую очередь в основу всего ложится организация дорожного движения. Пока не будут чётко нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим, принимать какие-то такие решения рано, они должны быть очень сильно и серьёзно взвешены», – цитирует телеканал RT Черникова.

По его словам, превышение скорости на 20-40 км/ч является одним из самых массовых нарушений ПДД, при которых ответственность минимизирована. Он напомнил, что речь идет о штрафе в 500 рублей, при оплате которого «в соответствующем льготном периоде» он имеет двукратное снижение – 250 рублей. При этом тяжесть последствий таких ДТП является высокой.

Ранее начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев сообщил, что крымчане стали реже нарушать правила дорожного движения благодаря установленным комплексам фото- и видеофиксации. Всего в этом году, по состоянию на конец ноября, по зафиксированным камерами нарушениям в Крыму было выписано штрафов на сумму 120 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости