16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 16:38

Военный суд приговорил организатора бахчисарайской ячейки запрещенной «Хизб ут-Тахрир» к 17 годам колонии

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил организатора бахчисарайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) к 17 годам лишения свободы, трое участников этой организации получили по 9 лет колонии строгого режима. Об этом сообщила официальный представитель военного суда Алена Катькало.

«Северо-Кавказский окружной военный суд признал убедительными доказательства, что Энвер Мамутов в декабре 2015 года организовал на территории города Бахчисарай деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», – цитирует ТАСС Катькало.

По ее словам, приговором суда все подсудимые признаны виновными в участии в террористической организации, попытке госпереворота. Мамутов приговорен к 17 годам лишения свободы, Рустем Абильтаров, Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов получили по 9 лет, все будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Участники группы разделяли убеждения Мамутова о необходимости устранения неисламских правительств и поэтапного установления на территории России исламского государства.

Представитель суда отметила, что Мамутов вел активную работу по расширению ячейки и привлечению новых членов в организацию. При этом он через интернет осуществлял переписку с неустановленными лицами, перед которыми отчитывался о количестве вовлеченных в ячейку людей. Катькало уточнила, что Мамутов, Абильтаров и Абсеитов – уроженцы Узбекистана, а Меметов приехал в Крым из Таджикистана.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости