16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 13:56

Минобраз Крыма перечислил с начала года более 17 млрд рублей на зарплаты педагогам

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым направило на зарплаты педагогов и учителей более половины годового бюджета, выделенного министерству. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала министр Наталья Гончарова.

«Финансовый год заканчивается, наше министерство одно из самых финансово емких. Общий бюджет на 2018 год составлял более 25 млрд рублей. Одна из основных статей расходов – заработная плата. Она составила более 17 млрд рублей – это та субвенция, которая дается муниципальным образованиям для (выплаты) заработной платы педагогам», – рассказала Гончарова.

По ее словам, целевые показатели на этот год по заработной плате выполнены в полном объеме. «Это 25,5 тысячи педагогов общего среднего образования и 21 тысяча – педагоги дошкольного образования. Педагоги дополнительного образования – это зона ответственности муниципальных бюджетов и, соответственно, муниципальных властей. Этот вопрос мы мониторим и мы видим пока 95% достижения уровня выплаты заработной платы, надеюсь, что до конца этого года этот показатель будет 100%», – подчеркнула министр.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости