16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 13:50

Нестационарные торговые объекты в Симферополе сдавать в субаренду будет нельзя – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Нестационарные торговые объекты в Симферополе сдавать в субаренду с начала следующего года будет нельзя. Об этом в ходе встречи с предпринимателями заявила глава администрации города Наталья Маленко, цитирует ее пресс-служба.

«Мы изначально нацелены только на совместный диалог по всем вопросам размещения НТО. Со стороны предпринимателей также ждём понимания по ряду важных для города моментов. В первую очередь это цивилизованный подход к ведению торговой деятельности и соблюдение всех договорных обязательств. С 2019 года станет невозможной сдача НТО в субаренду, соответствующее решение было принято депутатским корпусом. Кроме того, важным является вопрос содержания и благоустройства закреплённой территории», – сообщила Маленко.

В ходе встречи также обсуждались вопросы размещения рекламы и информационных носителей на нестационарных торговых объектах, заключения договоров на вывоз коммунальных отходов, складирования товаров и тары за пределами торговых точек, самовольного изменения мест расположения НТО и ряд других.

Кроме того, глава города отметила, что в настоящее время ведётся работа по пересмотру размеров оплаты за размещение НТО. Проект нормативного правового акта находится только в разработке, в соответствии с установленной процедурой он будет вынесен на обсуждение.

Ранее сообщалось, что администрация Симферополя значительно сократит количество нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости