16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 13:21

Полтора десятка образовательных учреждений Крыма не получили лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Одна крымская школа и 15 детских садов, еще не имеют лицензий на образовательную деятельность. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«По лицензированию, я считаю, мы справились с поставленной задачей. На сегодняшний день остаются без лицензий всего 16 учреждений», – сказала Гончарова.

По ее словам, без лицензии остается, в частности, одна школа в Евпатории, требующая больших материальных вложений. «Школа расположена в приспособленном помещении, поэтому там нет пищеблока, там нет должного спортивного зала. Этот район Евпатории попал в федеральную целевую программу и надеюсь, что там будут построены достойная современная школа и детский сад, которые снимут эту проблему», – подчеркнула министр и добавила, что в бюджете на следующий год заложены деньги на покупку данной школе модульного пищеблока.

Гончарова подчеркнула, что без лицензий остаются детские сады в Саках, Сакском и Джанкойском районах, а также в Ялте. Эти учреждения также расположены в приспособленных помещениях. Часть этой проблемы будет решаться за счет финансирования модернизации, а другая часть – за счет ФЦП, в рамках которой планируется построить новые детские сады.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости