16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 11:47

Феодосийские власти принудительно демонтировали незаконное ограждение сквера

АА Распечатать

Феодосия, 24 декабря. Крыминформ. Феодосийские власти произвели демонтаж ограждающих конструкций, которые в мае текущего года были незаконно установлены по периметру сквера у местной школы №13, на пересечении улиц Чкалова и Комиссарова. На месте проведения работ присутствовали глава Феодосийского округа Владимир Титаренко, его заместители Петр Полтавский и Николай Волков, депутаты городского совета, представители администрации города, судебные приставы, а также общественники и казаки.

«Сегодня происходит демонтаж забора, который, это уже установлено, был возведен незаконно. Проведено длительное судебное разбирательство, по результатам которого мы выиграли по двум участкам, они возвращены в муниципальную собственность. Зарегистрировано уже право по ним за муниципалитетом, в дальнейшем у нас – судебные процессы по оставшимся двум участкам. Поэтому сегодня восторжествовала справедливость, в которую люди мало верили в мае. Но, тем не менее, мы вместе с депутатами горсовета и с жителями отстояли сквер», – прокомментировал снос конструкций Титаренко.

Бывшие собственники отказались разбирать конструкции и приводить территорию в первоначальный вид, поэтому забор был демонтирован сотрудниками муниципальных предприятий. «Эта работа выполняется силами муниципальных предприятий, за счёт наших сил и средств. Актируем, вывозим на хранение, в дальнейшем выставим счёт собственнику, и он обязан будет компенсировать», – пояснил глава муниципалитета.

По его словам, по двум оставшимся участкам завершается проведение экспертизы. «Думаю, что уже в начале января 2019 года возобновится слушание. Практика уже есть и думаю, нам просто осталось дождаться решения. Я не тороплю события, поскольку надо делать все правильно, чтоб у бывших собственников не возникали вопросы», – сказал руководитель округа.

По словам членов инициативной группы, которые принимали участие во всех судебных процессах, освобожденную территорию сквера в ближайшее время приведут в порядок в рамках субботника, участке в котором примут сами активисты и представители депутатского корпуса. Общественники приглашают присоединиться к акции всех желающих.

«Вместе мы сила и можем решить много проблем. Не нужно ждать, что какой-то дядя придёт и сделает за нас, то, что мы можем сделать сами. Да, я не могу положить асфальт, но прибраться возле себя – каждый гражданин, я считаю, не просто должен, но обязан», – заявила член общественной группы Елена Родионова.

Возможно, на освобожденной территории сквера также установят новогоднюю ёлку.

В ночь на 20 мая 2018 года сквер, который является единственной зеленой зоной в данном районе, огородили забором и начали вырубать деревья с целью дальнейшей застройки указанной зоны. Жители города немедленно организовали инициативную группу, связались с представителями власти и начали совместную кампанию по возвращению данной территории в собственность муниципалитета.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости