16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 09:46

Симферополец может лишиться свободы на пять лет за угон грузовика

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Житель Симферополя может лишиться свободы на пять лет из-за угона грузового автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В отдел полиции Симферополя поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что неизвестный похитил его автомобиль. Как пояснил заявитель, он припарковал свой грузовик FOTON на ул. Гурзуфской и забыл его закрыть, а утром на следующий день обнаружил отсутствие транспортного средства», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, сотрудниками управления ГИБДД МВД по Республике Крым был установлен и задержан ранее не судимый 23-летний местный житель. «Молодой человек чистосердечно признался в совершении преступления. С его слов, около 2 часов ночи он угнал автомобиль, чтобы покататься, но, проехав несколько кварталов, попал в ДТП. Сотрудниками полиции похищенное транспортное средство было возвращено владельцу», – сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости