16+
12 июня 2014 11:58 Симферополь

На празднование Сабантуя в Симферополе собралось более 500 человек

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Более 500 человек собралось сегодня в Симферополе на берегу реки Салгир, чтобы отпраздновать национальный татарский праздник - Всекрымский Сабантуй. Организатором мероприятия выступает Постоянное представительство Республики Татарстан в Крыму.

"Национальный тюркский праздник мы проводим в Крыму уже на протяжении 20 лет. Для татарского народа это повод сплотиться культурно и духовно и, конечно же, весело провести время", - рассказал постоянный представитель Республики Татарстан в Крыму Ильмир Темиргалиев.

В свою очередь первый заместитель комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев отметил, что в этом году Сабантуй в Крыму примечателен тем, что отмечается совместно с празднованием Дня России.

"Это один из самых крупных праздников нашей большой страны, и мы очень рады, что теперь и крымчане могут присоединиться к нашей общей радости, олицетворяющей прогресс и иные преобразования российского государства", - сообщил Бариев.

По мнению консула РФ в Симферополе Вячеслава Светличного, "проведение тюркского праздника в День России приобретает для всех россиян особое значение".

Программа Всекрымского Сабантуя включает народные гулянья, состязания по национальной тюркской борьбе куреш, сражение мешками на бревне, хождение по перекладине, а также конкурсы и выступления творческих татарских коллективов, которые исполнят традиционные танцы "Тым-Тым" и "Апипа". Не обойдется также без угощений и сладостей.

Сабантуй — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости