16+
16 марта 2014 19:17 Симферополь

Референдум в Крыму проходит открыто, прозрачно, с соблюдением всех демократических процедур – замсекретаря ОП РФ

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Референдум в Крыму проходит без нарушений. Об этом заявил журналистам замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который возглавляет группу наблюдателей за плебисцитом в Крыму от этой структуры.

"Однозначно соблюдены все демократические процедуры", - подчеркнул он. По словам наблюдателя, "на референдуме организовано открытое, прозрачное голосование, в соответствии со всеми юридическими нормами".

Замсекретаря ОП посетил сегодня избирательные участки в Ялте, Форосе, Орлином, Бахчисарае, Симферополе. Он признался, что, побывав в качестве наблюдателя на многих выборах в разных странах, впервые наблюдал такой подъем у людей. По мнению Владислава Гриба, и небывалая активность голосования, и особый эмоциональный настрой крымчан заметно отличал проходящий референдум от любых других электоральных процедур. "Было понятно, что в Крыму сегодня происходит историческое событие", - заметил он.

Гриб рассказал, как в Бахчисарае спросил у пожилого главы большой татарской семьи, зачем он привел на избирательный участок маленьких детей, которые не голосуют. "Я для своих детей судьбу выбираю", - ответил избиратель. "Мы наконец-то возвращаемся домой", - делились эмоциями немолодые избирательницы у другого участка. "Люди вообще не спешили расходиться после голосования, они обсуждали свое будущее", - сказал Гриб.

"Я впервые видел, чтобы за полчаса до открытия избирательных участков у дверей собирались очереди, я впервые видел столь массовое голосование молодых людей", которые традиционно являются самой пассивной частью избирателей, - отметил наблюдатель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости