16+

Самые читаемые

21 декабря 2018 17:22

Аксёнов предложил ввести уголовную ответственность для поставщиков фальсифицированных продуктов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил ввести уголовную ответственность для поставщиков фальсифицированных продуктов питания. Об этом он заявил сегодня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«На мой взгляд, называть продукт одним видом, а продавать совершенно другое – это мошенничество в чистом виде. Разве это не уголовная ответственность? Подготовьте соответствующие предложения для внесения в правительство РФ, в Государственную думу», – обратился он к участникам заседания.

В свою очередь руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что на данный момент единственным видом наказания для недобросовестных производителей является внесение данных о них в специальный список.

«Есть государственный информационный ресурс, который ведет федеральная служба Роспотребнадзора, туда вносится все нестандартные пробы продукции со всеми производителями, партиями и товарами по всей России. Он в абсолютно свободном доступе, любой пользователь может открыть его и увидеть всех поставщиков фальсифицированной продукции. Там есть все предприятия-фантомы. Мы всем давали рекомендации при заключении контрактов пользоваться этим ресурсом», – сказала она.

Кроме того, как добавила первый заместитель председателя Госкомитета ветеринарии Крыма Анастасия Лисовская-Чудинова, накладывается запрет на выпуск того вида продукции, результаты проб которого выявили наличие в составе незаявленных веществ. «У предприятия отзывается декларация соответствия на вид продукции, в которой выявлен фальсификат. И оно не имеет права изготовлять именно эту продукцию», – уточнила она.

При этом глава республики отметил, что данных мер недостаточно. «То есть так получается, что установлено всеми, что надурили, то есть скормили некачественную продукцию, и дальше все успешно работают, пусть не в Крыму, а в других регионах, но не факт, что и сюда не могут опять зайти. Последствий для них не будет», – резюмировал он.

При этом Аксёнов акцентировал необходимость выработки мер, которые позволят эффективно бороться с фальсификатом и улучшить качество, конкурентоспособность и доступность продукции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости