16+

Самые читаемые

21 декабря 2018 16:25

Крымские пожарные учились спасать от огня новую симферопольскую электростанцию

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Сотрудники МЧС провели пожарно-тактическое учение по тушению пожара на Таврической ТЭС под Симферополем. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Данное предприятие было выбрано для проведения учений не случайно, ведь технологический процесс сопровождается повышенным риском возникновения чрезвычайных происшествий. Отработка навыков и действий по ликвидации любых аварийных ситуаций в таких условиях производства особенно важна для обеспечения безопасности персонала», – говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что, по тактическому замыслу, взрыв парогазовоздушной смеси разрушил резервуар с последующим розливом легковоспламеняющейся жидкости, что повлекло за собой ее горение. Работники электростанции предприняли все необходимые меры по локализации возгорания и эвакуации персонала. Прибывшие на место подразделения МЧС России провели боевое развертывание и приступили к локализации огня и ликвидации условной аварийной ситуации. Одновременно с этим спасатели провели разведку помещений, в ходе которой пострадавших не обнаружили.

«Спасатели подали два лафетных ствола на охлаждение горящего резервуара, а также провели пенную атаку для ликвидации условного возгорания. В ходе ликвидации условного возгорания также стало известно, что произошло частичное разрушение горящих конструкций, и один из спасателей получил травмы. К нему немедленно было направлено дополнительное звено сотрудников газодымозащитной службы, которые посредством специальных носилок эвакуировали пострадавшего из зоны поражения и передали специалистам для оказания первой помощи», – сообщили в пресс-службе.

Общая площадь условного пожара составила 500 кв. м. По данным МЧС, поставленная перед подразделениями учебная цель по изучению объекта была полностью достигнута. В пожарно-тактических учениях было задействовано более 90 человек личного состава Федеральной противопожарной службы МЧС России, а также девять единиц пожарной и аварийно-спасательной техники.

Две крымские ТЭС – в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая – строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Первые блоки станций мощностью по 235 МВт уже подают энергию в крымскую энергосистему. Ввода второй очереди обеих ТЭС запланирован на март 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости