16+

Самые читаемые

21 декабря 2018 13:44

Симферопольский горсовет принял бездефицитный бюджет города

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета утвердили бюджет города на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Как сообщила начальник департамента финансов администрации Виктория Надолинская, бюджет является бездефицитным.

«Проект бюджета Симферополя является бездефицитным. Общий объем доходов составит более 9,5 млрд руб, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме более 3,2 млрд руб, межбюджетные трансферты из бюджета Республики Крым – более 6,2 млрд руб. Расходы бюджета города на протяжении 2015-2018 годов, как и доходы города, имели положительную тенденцию роста. Увеличение показателей отражено в проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В предшествующем периоде финансирование социальных отраслей: образование, социальная политика, культура и спорт стояло в приоритете, сохраняется эта тенденция и в бюджете следующего года», – приводит пресс-служба администрации слова Надолинской.

По мнению главы администрации Натальи Маленко, бюджет является сбалансированным. «Принятие главного финансового документа стало возможным благодаря тесной и слаженной работе администрации города и депутатов. Бюджет является сбалансированным, городские финансы распределены наиболее оптимальным образом. Своевременное исполнение бюджетных обязательств является полностью реальным. В соответствии с требованиями главы Республики Крым, все необходимые подготовительные процедуры должны быть завершены в марте следующего года. Соответствующая работа нами организована уже сегодня по каждому направлению», – отметила Маленко.

Первый трехлетний бюджет с объемом доходов за этот период в объеме более 28 млрд руб был утвержден в Симферополе в декабре прошлого года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости