16+

Самые читаемые

21 декабря 2018 11:24

Более 400 млн рублей предусмотрено на компенсацию оплаты жилья крымских медиков в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Более 400 млн рублей предусмотрено в бюджете Республики Крым на 2019 год для выплат крымским медикам компенсаций на оплату жилья. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил первый заместитель министра здравоохранения республики Валентин Савченко.

«На очередной финансовый год были выделены средства в сумме 394 млн рублей. Это дополнительная мера социальной поддержки, которая ежемесячно осуществляется в виде выплат за счет бюджета Республики Крым», – сказал Савченко и уточнил, что эта сумма выделена на выплату компенсаций за поднаем жилья для медиков с дефицитными специальностями.

По его словам, для медиков, работающих в сельской местности, также предусмотрены выплаты компенсаций. «В качестве дополнительной меры социальной поддержки (они) имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии. На очередной 2018 финансовый год выделено 48,5 млн рублей», – подчеркнул Савченко.

Замминистра отметил, что медработник может получить компенсацию в размере не более 20 тыс рублей в месяц.

Поддержка молодых специалистов осуществляется в рамках программы «Земский доктор». На улучшение жилищных условий специалисты могут получить миллион рублей. В этом году в программе приняли участие 39 медиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости