16+

Самые читаемые

21 декабря 2018 10:16

Путин подписал указ о помиловании экс-директора коктебельского центра планерного спорта

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин помиловал бывшего директора государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Небреева Бориса Альбертовича, 1970 года рождения, осужденного 28 декабря 2017 года Кировским районным судом Республики Крым, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», – сказано в документе.

Согласно тексту указа, решение о помиловании вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Суд приговорил Небреева к четырем годам лишения свободы за ряд преступлений, повлекших крушение частного самолета и гибель четырех человек. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствие установило, что с июля по ноябрь 2015 года обвиняемый незаконно организовал оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Результатом стало крушение 4 ноября 2015 года в районе села Отважное Кировского района частного самолета Cessna, в котором находились четыре человека. Пилот и трое пассажиров погибли.

Небреев не имел права на осуществление предпринимательской деятельности в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников. При этом за период незаконной деятельности на счет предприятия поступило более 2 млн рублей за оказание данных услуг. Помимо четырехлетнего заключения в колонии-поселении, с осужденного взыскан 1 млн рублей в пользу мужа потерпевшей. Приговор в законную силу еще не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости