Период +

ИСКАТЬ






20 декабря 2018 16:02

Ничего лишнего: Путин рассказал, зачем Крыму военная техника

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин заявил, что все действия России, касающиеся укрепления военных баз, направлены исключительно на защиту российской территории, в том числе Крыма. Так глава государства во время ежегодной итоговой пресс-конференции ответил на вопрос, касающийся обвинений в наращивании военного присутствия на полуострове и принятия Генассамблеей ООН резолюции «о милитаризации Крыма».

«На любой части своей территории мы в праве и будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым – не исключение. Если Генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать. Безопасность России на этом направлении будет безусловно обеспечена. Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано», – подчеркнул Путин.

Генеральная ассамблея ООН 17 декабря приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и Азовского и Черного морей.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал это очередным «витком глупости». «На сегодняшний день российскому Крыму ничего не угрожает. Россия полностью обеспечивает безопасность граждан Российской Федерации, проживающих на полуострове», – подчеркнул он.

По мнению депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской, принятие политически мотивированной и по сути бесперспективной резолюции о «милитаризации» российского Крыма ни с какой стороны нельзя отнести к поддержанию и тем более укреплению мира. На деле она только подливает масло в полыхающий огонь русофобии и способна спровоцировать киевскую власть на новые безумные провокации. 



Еще новости