16+

Самые читаемые

20 декабря 2018 16:02

Ничего лишнего: Путин рассказал, зачем Крыму военная техника

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Президент России Владимир Путин заявил, что все действия России, касающиеся укрепления военных баз, направлены исключительно на защиту российской территории, в том числе Крыма. Так глава государства во время ежегодной итоговой пресс-конференции ответил на вопрос, касающийся обвинений в наращивании военного присутствия на полуострове и принятия Генассамблеей ООН резолюции «о милитаризации Крыма».

«На любой части своей территории мы в праве и будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым – не исключение. Если Генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать. Безопасность России на этом направлении будет безусловно обеспечена. Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано», – подчеркнул Путин.

Генеральная ассамблея ООН 17 декабря приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и Азовского и Черного морей.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал это очередным «витком глупости». «На сегодняшний день российскому Крыму ничего не угрожает. Россия полностью обеспечивает безопасность граждан Российской Федерации, проживающих на полуострове», – подчеркнул он.

По мнению депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской, принятие политически мотивированной и по сути бесперспективной резолюции о «милитаризации» российского Крыма ни с какой стороны нельзя отнести к поддержанию и тем более укреплению мира. На деле она только подливает масло в полыхающий огонь русофобии и способна спровоцировать киевскую власть на новые безумные провокации. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости