16+

Самые читаемые

20 декабря 2018 14:57

МЧС с нового года изменит систему учета пожаров и пострадавших

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. МЧС России внесло изменения в порядок учета пожаров и жертв таких происшествий. Об этом в ходе итогового заседания в МЧС Республики Крым сообщил временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Крыму Александр Еремеев.

«С 1 января вступает в силу приказ МЧС России, одобренный минюстом, который вносит в порядок учета пожаров и последствий от них изменения. С 2019 году учет пожаров будет осуществляться с чистого листа. Количественные показатели скорее всего по статучету будут расти», – сказал Еремеев.

Он отметил, что изменения подразумевают исключение понятия «загорание» из употребления. «Все случаи горения будут браться на учет как «пожар». Будут учитываться люди, погибшие при пожаре, смерть которых наступила на месте пожара либо умершие впоследствии в течение 30 суток», – подчеркнул он.

По словам Еремеева, по итогам этого года спасателям удалось добиться снижения количества пожаров в Крыму более чем на 8%. При этом количество жертв пожаров осталось на уровне 2017 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости