Период +

ИСКАТЬ






20 декабря 2018 14:29

Путин объяснил нелогичность санкций против Крыма

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал введение санкций против крымчан необоснованными. Об этом он заявил во время своей итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Крым 24».

«Это любопытная ситуация, то, что мы слышим со стороны: говорят об аннексии Крыма со стороны России. А что такое аннексия? Это силовой захват. Тогда жители Крыма ни в чем не виноваты. Если же они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия. А что происходит: против них ввели санкции, ограничения по передвижению, получению виз, ограничения, связанные с финансовыми вопросами, ограничения, связанные с работой страховых компаний, с использованием морской и другой инфраструктуры. То есть это затрагивает фактически всех людей, живущих на этой территории. Против них ввели, по сути, санкции, не только избирательные против руководства Крымской республики и Севастополя, а против всех. Но если они ни при чем, если это аннексия, то за что на них ввели санкции? Если все-таки ввели санкции за голосование, то надо признать, что оно состоялось», – рассказал он.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что провокация с украинскими военными кораблями, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации в Керченском проливе, удалась, но во вред интересам народа Украины.



Еще новости