16+

Самые читаемые

20 декабря 2018 14:12

План действий в кризисных ситуациях разработан для Черноморского флота после провокации в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Штаб Южного военного округа (ЮВО) после совершенной Украиной провокации в Керченском проливе разработал для Черноморского флота план действий в кризисных ситуациях. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Разработан план реагирования на кризисные ситуации Черноморского флота с привлечением подразделений 4-й армии ВВС и ПВО, согласованный с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым и Краснодарскому краю, по защите и охране государственной границы в границах Республики Крым», – цитирует ТАСС пресс-службу.

В штабе округа отметили, что к разрешению сложившейся из-за украинской провокации ситуации в Керченском проливе привлекались не только сотрудники Пограничной службы ФСБ по Республике Крым, но и различные подразделения Южного военного округа. Привлечение подразделений округа и послужило поводом к разработке плана действий.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости