16+

Самые читаемые

20 декабря 2018 13:30

Новый патрульный корабль и спасательное судно вошли в состав Черноморского флота

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Патрульный корабль «Василий Быков» и спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев» сегодня вошли в состав Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.

«Сегодня в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота в корабельный состав флота вошли сразу две новостройки: патрульный корабль «Василий Быков» и спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в Новороссийской военно-морской базе прошла торжественная церемония одновременного подъема военно-морских флагов на новых кораблях. После их включения в состав флота экипажи займутся отработкой курсовых и специальных задач, после сдачи которых приступят к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.

Патрульный корабль «Василий Быков» является головным кораблём проекта 22160. Это первый российский корабль, спроектированный и построенный с применением модульной концепции вооружения. Часть вооружения на корабле постоянная, также имеется возможность разместить на борту дополнительное вооружение. Корабль предназначен для несения патрульной службы и выполнения задач в дальней морской и океанской зонах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости