16+
11 июня 2014 20:48 Симферополь

Повышение цен на ж/д билеты из Крыма на Украину – результат самодеятельности Крымской железной дороги

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Повышение цен на железнодорожные билеты на поезда, следующие из Крыма на Украину, вызвано решением Крымской железной дороги использовать российскую систему учёта, которая рассматривает Украину как иностранное государство, в отношении которого применяются международные тарифы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил источник в "Крымских железных дорогах".

Он отказался пояснить причины внезапного повышения цен и отказа от информирования населения, сказав, что в условиях неопределённости Крымские железные дороги решили воспользоваться установленной у них российской системой учёта, которая воспринимает Украину и соответствующее транзитное пространство как иностранное государство.

В то же время в Российских железных дорогах разъяснили, что согласно существующей практике продажи билетов, на поезда формирования Крымской железной дороги использовалась система продажи билетов Укрзализницы.

"Эти договоренности сохранялись в течение всего периода изменения правового статуса Республики Крым", - сказали Крыминформу в пресс-службе РЖД.

В РЖД Крыминформу пояснили, что по правилам межгосударственного пассажирского тарифа /МГПТ/ для определения стоимости используется международный тариф, который исчисляется в швейцарских франках, при оформлении билетов на терминалах принадлежности других государств плата за проезд исчисляется по международному тарифу, который выше внутригосударственного.

"Маршруты между станциями Крыма и Украины в системе Укрзализницы рассчитываются как внутригосударственные, а в российской системе определяются как международные и рассчитываются в соответствии с международными правилами", - сообщили в РЖД.

Здесь пояснили, что в настоящее время на территории Республики Крым действует как российская, так и украинская системы продаж билетов. Однако, по словам источника Крыминформа, используется наиболее удобная из них.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости