16+
11 июня 2014 20:48 Симферополь

Повышение цен на ж/д билеты из Крыма на Украину – результат самодеятельности Крымской железной дороги

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Повышение цен на железнодорожные билеты на поезда, следующие из Крыма на Украину, вызвано решением Крымской железной дороги использовать российскую систему учёта, которая рассматривает Украину как иностранное государство, в отношении которого применяются международные тарифы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил источник в "Крымских железных дорогах".

Он отказался пояснить причины внезапного повышения цен и отказа от информирования населения, сказав, что в условиях неопределённости Крымские железные дороги решили воспользоваться установленной у них российской системой учёта, которая воспринимает Украину и соответствующее транзитное пространство как иностранное государство.

В то же время в Российских железных дорогах разъяснили, что согласно существующей практике продажи билетов, на поезда формирования Крымской железной дороги использовалась система продажи билетов Укрзализницы.

"Эти договоренности сохранялись в течение всего периода изменения правового статуса Республики Крым", - сказали Крыминформу в пресс-службе РЖД.

В РЖД Крыминформу пояснили, что по правилам межгосударственного пассажирского тарифа /МГПТ/ для определения стоимости используется международный тариф, который исчисляется в швейцарских франках, при оформлении билетов на терминалах принадлежности других государств плата за проезд исчисляется по международному тарифу, который выше внутригосударственного.

"Маршруты между станциями Крыма и Украины в системе Укрзализницы рассчитываются как внутригосударственные, а в российской системе определяются как международные и рассчитываются в соответствии с международными правилами", - сообщили в РЖД.

Здесь пояснили, что в настоящее время на территории Республики Крым действует как российская, так и украинская системы продаж билетов. Однако, по словам источника Крыминформа, используется наиболее удобная из них.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости